Für ca. 18 Stücke
Zubereitung: 40 Minuten
Backen: 120-180 Minuten
Ein Springform (20 cm Ø) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit Kakao mischen und in das Kokosfett rühren. Milch und Eier unterrühren.
3 Kekse vierteln. 4 Kekse in die Form legen, mit 4 Keksvierteln die größeren Lücken füllen. Darauf 1/4 der Schokocreme verteilen, die restlichen Zutaten, bis auf 1 Keks, ebenso schichten. Mit der Schokocreme abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu).
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte aus der Form lösen und Folie entfernen. Kuchen mit der Schokolade verzieren und 1 Keks in die Mitte legen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Stück ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 4 g, F 39 g, KH 21 g
Fotonachweis: McVitie's