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MCVITIE'S ERDBEER-MINIGUGELHUPFE

Für ca. 20-24 Stück

Zubereitung: 30 Minuten

Backen: 10 Minuten

FÜR DEN TEIG:

  • 2 Kekse McVitie's Digestive The Original
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

AUSSERDEM:

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 125 g Erdbeeren
  • 2 McVitie`s Digestive The Original

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. McVitie's fein mahlen. Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Keksmehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die gefetteten Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs spritzen. Ca. 10 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen kurz verrühren. Erdbeeren vorbereiten, einige halbieren oder vierteln, die übrigen sehr fein würfeln und unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dicke Tupfen in die Gugelhupfe spritzen. Erdbeerenvierteln oder –hälften in die Creme setzen. Übrige Keks fein zerbröseln, darüber streuen und evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit (Erdbeer-)Minze garnieren.

Pro Stück ca. 76 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 8 g

Fotonachweis: McVitie's

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