Für ca. 8 Stück
Zubereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Keksbrösel mischen. 8 Tartelettförmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden dünn mit Öl ausfetten. Brösel-Buttermasse in die Förmchen verteilen und an Rand und Boden mit Hilfe eines Trinkglases festdrücken.
Törtchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Schokolade klein hacken. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben.
Förmchen etwas erwärmen, dann die Tarteletts herauslösen. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und große Sahnetuffs auf die Tarteletts spritzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tarteletts mit Erdbeerhälften und Minze verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Stück ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 5 g, F 39 g, KH 40 g
Fotonachweis: McVitie's