Alle Rezepte

MCVITIE'S ERDBEERTÖRTCHEN

Für ca. 8 Stück

Zubereitung: 35 Minuten

Wartezeit: 3 Stunden

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g (20-21 Kekse) McVitie's Digestive Original
  • 125 g Butter
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • Minze zum Verzieren
  • Öl für die Förmchen

ZUBEREITUNG:

Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Keksbrösel mischen. 8 Tartelettförmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden dünn mit Öl ausfetten. Brösel-Buttermasse in die Förmchen verteilen und an Rand und Boden mit Hilfe eines Trinkglases festdrücken.

Törtchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Schokolade klein hacken. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben.

Förmchen etwas erwärmen, dann die Tarteletts herauslösen. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und große Sahnetuffs auf die Tarteletts spritzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tarteletts mit Erdbeerhälften und Minze verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Pro Stück ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 5 g, F 39 g, KH 40 g

Fotonachweis: McVitie's

Durch das Klicken auf „Akzeptieren“ stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu. Diese sind erforderlich um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.